注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 

王一诺  

2015-05-28 15:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拔草

晴朗的一天,太阳火红火红的就像大火球似的,炎热极啦!

下午第二课社团课,王老师带我们班去拔草。一路上我和张佳佳叽里咕噜讲个不停,就像两只爱唱歌的活泼、可爱的小鸟。

到了我们班的生生菜园,王老师说:“我们现在开始拔草,注意!不要拔了毛豆.......还有不要去碰已经开花的番茄藤。碰了它就不再生长了,你们记住王老师说的话了吗?”我们全班喊道:“我们记住了。”

开始拔草了,我们一排一排的拔了过去。我们对王老师说:“我们拔好了。”王老师说:“没有呢,还早着呢!你们看后面还有一大堆呢!”我们又开始拔起草来。在拔的时候,一些小朋友说:“你们快看,有虫啊!”有一些小朋友听见了就说:“虫......虫......虫子啊!”还有一些小朋友说:“我的手变绿了,我的手更加脏了。”王老师听见了就说:“你们怎么会有那么多的废话,我怎么没有这么多的废话呢?快拔。”我们专心致志地拔,很快就拔完了。

王老师说:“拔草、学习你们都要专心致志、聚精会神、一丝不苟、全神贯注,不能三心二意,开小差,你们记住了吗?”我们全班大声地回答道:“我们全班都记住了。”

我们开开心心地回到教室,去洗手。这篇写话让我知道了:读书百遍,其义自见。读书破万卷,下笔如有神。读书要“三到”:心到、眼到、口到。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017