注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 

拔杂草——翟书绮  

2015-05-27 08:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班在操场后面种了一块菜地,名叫“生生菜园”,里面种着各种各样的蔬菜。

有一天,王老师对我们说:“我们的菜园里有很多杂草,会影响植物的生长,所以我们一起去把杂草拔掉。”于是,我们排着队来到菜园里。一眼望去,菜园里绿油油的,我们都不知道哪些是杂草了。王老师告诉我们不能拔圆圆的、毛毛的菜苗,其他的都是杂草,还要把杂草连根拔起。我们都开始行动起来!一开始,我只拔掉了杂草的叶子,没拔掉根,急得我团团转。正巧看到旁边有一根木棒。心想:木棒可以挖土,就一定能拔掉根。于是我拿起木棒使劲挖起来。果然,只过了一会,根就被我挖出来了,木棒真管用!我便把它当作“神器”一样宝贝。看到杂草根没拔出来,就用“神器”挖。就这样,没过多久,我已经挖了几十个。我还看见李梓安不会拔草,拔了一棵毛豆苗,往外一扔,又继续拔了。还发现,他拔草时,没拔到根就用手使劲挖土,弄得满手都是泥。

太阳火辣辣地照着,我累的满头大汗,但依然不停地干着,心想:杂草容易夺去庄稼的健康,我一定要把它们全部消灭掉!想到这,我变得全身充满力气,便欢快地干起来。

在我们的努力下,菜园焕然一新,微风吹过来,小苗们随风轻轻地点头,好像在说“谢谢你们,小主人!谢谢你们让我更加健康地成长!”我心里美滋滋的,开开心心地回教室了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017