注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 

顾凌瑜的写话《草莓》  

2015-05-11 07:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                        草莓

“红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝。”你猜是什么水果?对了是酸甜可口的草莓。

没有熟透的草莓,果实并不好看,硬邦邦的,还带着青色。过一些日子,它渐渐成熟了,青中带红,红里透着一丝粉色,渐渐地都染红了,最后红得像个含羞的小姑娘。草莓和樱桃差不多大小,像一颗心形的红宝石,又像红红的小灯笼。草莓的头上还有几片小叶子,就像带着一顶绿色的太阳帽,倒过来又像小姑娘穿着绿色的裙子正翩翩起舞呢!

我轻轻摸着它的全身,感觉有些凹凸不平,仔细瞧去,那些“小芝麻粒”上还有一根根小毛毛。我轻轻拿起一颗晶莹剔透的草莓,用鼻子闻一闻,一股清新的香味扑鼻而来,使人神清气爽,胃口大开,真是一闻草莓味,口水三千尺!我情不自禁地咬了一口,酸酸甜甜的汁水就渗了出来,细细的碎末口感既细腻又滑润,似乎一口吃进去就会滑入喉咙,让你顿觉五脏六腑都浸透着欢畅。

我喜欢草莓,喜欢这种甜蜜的味道!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017