注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 

扫墓——杨彦祺  

2015-04-08 09:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明节到了,爸爸带着我和奶奶去曾祖母的坟墓上拜。我们带着爆竹、 假钱、打火机、水果等,怀着沉重的心情来到了灵堂。

一进门,震耳欲聋的鞭炮声和低沉的哭泣声就传入了我们的耳朵。我们把食物放在曾祖母的灵位前,然后静静地站在屋子中央望着曾祖母的照片,伤心地流下了眼泪。静默了几分钟后,爸爸拿着爆竹,走到门外。我擦干眼泪跑过去问:“爸爸,为什么要放鞭炮呢?”爸爸转过头来对我说:“是敬祖仙的意思。”我听了,点点头。爸爸吩咐我把纸钱放入石头做的围栏里,只见他用打火机把纸钱点燃,瞬间熊熊大火燃烧了起来,照得我们满脸通红。等这些仪式结束,我们就回家了。

今天真是难忘的一天啊!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017