注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 

王梓浩的写话  

2015-04-07 17:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚕宝宝破壳记

一天,妈妈神神秘秘地从汽车里拿出一个盒子,说送给我一个惊喜。回到家里,我迫不及待地打开了箱子。里面是一个一个又黑又小的点点,我好奇地问妈妈:“这是什么呀?不就是一粒粒芝麻吗?”妈妈说:“这是未出壳的蚕宝宝,你耐心等待,总有一天蚕宝宝会出来的。”我惊奇地看着这些蚕宝宝,兴奋极了。

       我经常观察蚕卵,发现黑色变成了黑灰色,但是形状大小没有改变。过了几天,我发现蚕卵从灰黑色变成了透明色,但是还是一点点小。我看了下说明书,才发现颜色的变化也是一种生长的过程。这些蚕卵就像我的宝贝一样,我每天都要看望它们。

      有一天,我被妈妈兴奋的叫声惊醒,原来蚕宝宝出生了!有的像蚂蚁一样在盒子里爬行;有的一半身体在外面,一半身体在里面,用里面的身体努力挤破小壳;有的探出半个脑袋,欣喜地看着这个世界。它们又小又弱,像刚出生的小礼物。我看着它们,觉得它们很可爱,也期待它们能够健康成长!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017