注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

放烟花——杨彦祺  

2015-03-03 13:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  除夕的晚上,家家户户都响起了鞭炮声。爸爸也买了很多爆竹,还有我最喜欢的地黄牛、迷你导弹、银色喷泉等等。

  我和妈妈在家里把耳朵捂得严严实实,只见爸爸一手夹着烟,一手拿着爆竹走到家门口。他把点燃的烟放到嘴里用力吸了一下,然后用烟头点燃导火线,只听“嘭”的一声,爆竹像闪电般飞向空中,在高空形成了一个亮点。

  爸爸让我也放几个小烟花试试,我拿了迷你导弹和地黄牛。我先把地黄牛放在地上,然后划了一根火柴点在导火线上,可还没点着,我就吓得跑到了家里。爸爸鼓励我:“别紧张,你看到导火线冒烟,就代表你已点燃它。”我又鼓起勇气,划燃了火柴,这次我蹲在那边,等听到导火线发出“嘶嘶”声才退到一边。只见地黄牛在地上飞速旋转,颜色由红变紫再变绿,然后发出尖利的声音后归于平静。直到爸爸和妈妈在边上为我鼓掌时,我才醒悟过来,终于结束了。这时才发觉自己手心里有些汗,不知是紧张还是兴奋造成的。接下来,我又轻而易举地放了其它几个烟花,开心极了!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017