注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 

黄佳林的寒假写话——包饺子  

2015-03-02 21:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包 饺 子

    过年包饺子是我国的一种习俗,逢年过节、迎亲待友,总要吃顿饺子。

    大年初一,我们一家开开心心回奶奶家,到了奶奶家,奶奶说:“我们一起包饺子吧”。我又兴奋又着急,奶奶拿出面粉,爸爸先和面,看他把两碗面粉和半碗水倒进一个盆子里,然后再用手把它们搅拌均匀揉成面团,接着把软软的面团放在案板上搓搓揉揉,让它们变成一根又细又长的小面棍,随后用刀把它们切成大小一致的小面球,再擀成圆圆的薄皮儿,经过这一一道工序,终于可以包饺子了。妈妈拿来肉馅,在饺子皮上放些肉馅,接着把皮儿对折,在中间一按,然后从两边一点点用力捏,这样一个美味可口的饺子诞生了。我也学着妈妈的样子,可惜饺子就是不听话,一会儿这边馅儿露出来,一会儿那边捏破了,我手忙脚乱的忙了大半天,妈妈看到我这样,微笑着对我说:“不要着急,慢慢来”,还耐心地教了我,我学着妈妈交我的方法,终于成功了,我的心里美滋滋的。一会儿我们饺子包完了。奶奶开始下饺子了。我看着锅里漂浮着饺子,有的像弯弯的月牙、有的像水里的鱼儿、还有的像金元宝。

    看着亲手包的饺子,尝着自己的劳动成果,妈妈表扬了我,我开心极了!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017