注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 

小刺猬 顾凌瑜  

2015-03-10 19:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刺猬

周五,在去奶奶家吃饭的路上,妈妈边开车边神秘地说:“宝贝们,今天我带了一只小动物,猜猜它是谁?”我和哥哥好奇地猜了一大堆小动物的名字,可还是不对。

到了奶奶家,谜底终于揭晓:在一只大纸箱里缩着一只一动也不动的小动物。它的身体圆溜溜的,浑身长满黑白相间的刺。我轻轻碰了一下纸箱,它立刻又缩紧一点,真像个小刺球。我们在边上一声也不吭,过了三四分钟,小刺猬慢慢伸展开身体。我们这才见到它的庐山真面目:它的头像老鼠,尖尖的嘴巴上面长着两颗绿豆大小的眼睛。湿漉漉的小鼻子轻轻嗅了嗅,据说它的鼻子很灵敏。小刺猬能凭借这鼻子嗅出天敌的气味,以便在天敌未到之前做好防御准备。突然,从它的嘴里不时发出“喷喷”的声音,原来小刺猬在用舌头舔嘴唇呢!

这时,奶奶让我们赶紧吃饭,我们三下五除二解决了午饭。妈妈说小刺猬是杂食动物,可以吃肉、蔬菜、水果等。于是我从碗里拿了一根肉丝,哥哥拿了一根青椒,轻轻放在小刺猬嘴边。我们满怀期待地等它品尝美味,可它看都不看。等我们玩了一会,我发现食物不见了,原来小刺猬把食物偷吃了。

我真希望小刺猬在我们家能不再胆小,快快乐乐地和我们成为一家人!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017