注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 

黄佳林妈妈的教育随想  

2014-09-29 23:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从孩子步入了小学,就越发觉得她在一天天地长大,一天天地变得更懂事了起来,不再是以前那个任性不懂事的小丫头了。我想,这些变化肯定离不开学校老师的辛勤教育。

        当初刚开学迎来的第一次的考试让我至今记忆犹新,她竟然考了个合格!这样的考试成绩让我不禁反思了许多,作为一个母亲,对孩子的教育忽略了很多。努力地挣钱,给她一个良好的教育环境是我当初的心理。可是结果发现自己错得离谱。孩子的成长固然是离不开一个学习氛围良好的环境,也缺不得父母在其身心上的教育跟关爱。孩子毕竟还小,需要父母亲在成长道路上的呵护和一旁默默的陪伴,我们应该多抽点时间,陪着孩子一起学习、一起游戏、一起努力并且一起成长,赶走她们成长中的孤寂。就像王老师说的那样,有所期待、有所付出,才会有所收获。我想,作为家长的我们应该多抽点时间来陪孩子一起成长,毕竟孩子的成长只有一次,我们也只有这唯一的一次机会能看着、伴着她(他)一起长大,这样的机会错过了就再也不会有了。愿珍惜,愿陪伴。

        孩子,我愿成为你成长路上最美的太阳。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017