注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰班的博客

 
 
 

日志

 
 

“我是背诵大王”——背诵达人赛  

2014-03-05 17:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我是背诵大王”——背诵达人赛

背诵范围:

《三字经》《千字文》《百家姓》《宋词》《论语》《诗经》……,古文,现代诗歌,童谣童诗,名著选段,经典文章片断,太阳主题阅读诗文等均可。必背75首古诗不算,苏教版语文书上的课文不算。

比赛规则:

1)各选手至少准备3分钟的背诵内容,并将背诵内容通过电脑屏幕呈现出来。每背满100字得10分。停顿不超过10秒。

2)评委就选手所背诵的内容进行现场提问,选手准备1分钟后回答,10分。

3)各班先进行初赛,选取2名选手参加年级决赛。抽签决定决赛选手比赛顺序。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017